全球來瘋林 《時代》登封面 豪是台灣人

2012年 02月17日

【蔡裕隆、廖柏璋、莊蕙嘉╱綜合報導】「林來瘋(Linsanity)」狂襲全球!NBA尼克球星林書豪昨出戰國王隊,繼續領軍以100:85,奪下7連勝。他的精采表現不僅美國總統歐巴馬(Barack Obama)盛讚:「林書豪是個偉大的故事。」權威刊物美國《時代》(TIME)雜誌最新一期也以他為封面人物。林書豪的大伯昨接受《紐約時報》專訪時強調,書豪的爸爸交代他一定要提到「林書豪和他的家人是台灣人」。

昨《蘋果》記者在紐約尼克主場麥迪遜花園廣場直擊「林來瘋」熱潮。從賽前一個多小時的自主練投開始,場邊已圍繞上百名球迷朝林書豪猛拍照,邊拍照邊喊他的英文名字「Jeremy」!

送出生涯最高13助攻

昨現場爆滿,1萬9763名觀眾不分膚色、種族,全都為林書豪瘋狂,他們揮舞、穿戴各式加油工具,就像一場為林舉辦的「聯合國」籃球派對。這場比賽林書豪雖然連續6場得分逾20分紀錄中斷,仍靠送出生涯最高13助攻的華麗「助攻秀」,讓全場球迷如癡如狂。
一開賽,林書豪的助攻秀就強力加溫,首節送出6助攻,而全場的助攻中有7次是妙傳讓隊友灌籃,中鋒錢德勒(Tyson Chandler)包辦3次,費爾茲(Landry Fields)2次,史陶德邁爾(Amare Stoudemire)與傑佛瑞斯(Jared Jeffries)各1次,7次「灌籃秀」中還有3度是讓球迷最血脈賁張的空中接力灌籃,讓球迷high到最高點,「Jeremy」和「MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)」呼聲不斷。

歐巴馬讚「偉大故事」

尼克因在第3節已領先逾20分,總教練戴東尼(Mike D’Antoni)刻意保護林書豪體力,讓他第4節沒上場,林書豪全場只出賽26分16秒,為近7戰最少,只是球迷意猶未盡,一直高喊:「We want Lin(我們要看林書豪)!」瘋狂程度讓麥迪遜花園廣場變成「林家花園」。

arstin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()